
Samedi 24 mai à 10h30 : Pourquoi et comment les oiseaux chantent-ils ?
23 mai 2025
Les 4 jours Ascension fin mai : magistrale Chasse au Trésor dans tout le Parc
23 mai 2025Nous aurons la chance de rencontrer Pierre Weill, auteur du livre « Une seule santé »
Ce livre est une étude longue de 30 années à chercher les liens entre la mauvaise santé des sols, des animaux et celle des hommes qui s’en nourrissent.
Au départ des recherches de Pierre Weill a une simple intuition de jeune agronome : » Et si nos pathologies modernes (surpoids, carences, inflammations) trouvaient leur origine au bas de la chaîne alimentaire, bien en amont de nos assiettes : dans nos champs abîmés et nos animaux mal nourris ? »
Il est le créateur du concept « Bleu Blanc Coeur »
Parce que BIEN produire et BIEN nourrir les animaux, C’est BON pour nos sols, nos animaux, le climat, nous tous… et tout simplement BON !
Bleu-Blanc-Cœur est une démarche agricole et alimentaire durable visant à améliorer la qualité nutritionnelle et environnementale de notre alimentation, en diversifiant et équilibrant l’alimentation des animaux avec des fourrages et des graines d’intérêts nutritionnels naturellement riches en Omega 3 (herbe, luzerne, lin, féverole…).