QUI SOMMES-NOUS ?

QUI SOMMES-NOUS ?

Maurice ROCHET

(Président de Vez'Park)


L'enfant du pays ! Originaire de Vézeronce-Curtin, Maurice, fils d'éleveur, a ensuite bourlingué un peu partout en France (création de 5 sociétés) avant de revenir s'installer « chez lui »... Comme il le dit si bien, « pendant plus de 30 ans, j'ai rarement vu la lumière du jour » ! Il prend une demi retraite à 54 ans pour du caritatif (notamment le Secours Catholique) et des cours/conférences dans les grandes Ecoles/Universités en France ou à l’étranger Puis c’est la retraite complète, et toujours la fibre entrepreneuriale avec LudoGaïa.

Stéphane C.


Stéphane, gone de la Croix-Rousse, a monté les descentes et descendu les montées de sa colline pendant plus de 20 ans... Curieux, ouvert d’esprit, impliqué par les liens entre la science et la société, il est très motivé à l'idée de diffuser des informations scientifiques et techniques (que l'on trouve habituellement en ville ou dans de grandes structures comme les universités et les centres culturels) auprès d'un large public de « non-initiés ».

Jérôme ZLATOFF


Marketing, technologies et innovation sont les « maîtres-mots » de Jérôme. Au cœur de plusieurs initiatives « Foodtech » au niveau régional mais aussi national, cette force tranquille appréciée en toute occasion n'a pas d'autre convictions que l’appui au développement des jeunes entreprises.

Karine ROCHET


Karine exerce son métier d'ostéopathe avec bienveillance depuis plus de 20 ans. De nature volontaire et perfectionniste, elle s'intéresse également à l'équilibre des êtres vivants mais aussi à celui de la nature animale et végétale.

Atschau R.


Atschau, ingénieure en mécatronique, est chef de projet en technologies de production dans un grand groupe international. Soucieuse de l'avenir de la planète, elle s'intéresse à tout ce qui peut contribuer à renforcer l'équilibre et la bonne santé de la biodiversité.

Hervé LECESNE


Hervé, ingénieur agronome, a fondé en 1998 la société Nactis Flavours avec un grand succès : 12 acquisitions en France et à l'étranger pour fabriquer et développer une gamme complète de matières premières aromatiques, d'arômes alimentaires et d'ingrédients aromatiques ! Entrepreneur vif et convivial, il est persuadé que le collectif est une force dans le travail et s’implique d'ailleurs dans d'autres projets d'envergure, comme par exemple un projet de grande taille qui a pour objectif de redonner un sens « biodiversité et nature » à un site historique situé près de Paris

Michel GUGLIELMI


Un citadin lyonnais fasciné par la richesse et la complexité écologiques. Cherchant en permanence à comprendre ce qui se passe dans le monde, il ne demande qu'à partager son intérêt et ses connaissances avec les autres. Si en plus vous aimez l'Italie, lire, aller au cinéma, jouer au football et vous déplacer à vélo, alors vous deviendriez certainement son ami !

Anne VILLIEN


L'environnement est l'une des préoccupations quotidiennes de cette lyonnaise de cœur. Ayant plusieurs cordes à son arc (consultante en création d’entreprise mais également ingé-nieure agronome et diplômée en marketing et en gestion), elle est naturellement curieuse, spontanée et dotée d'un sens critique « aiguisé » ! Si vous ne la voyez pas en ville, c'est qu'elle est partie à la montagne pour s'adonner à la randonnée pédestre, une passion certainement transmise par son papa ... savoyard !

Thierry JOLY


Thierry, rugbyman toujours de bonne humeur, milite beaucoup dans l'humain. Être en contact des animaux, étudier leur comportement et leur mode de vie, essayer d'améliorer leur santé sont les principales raisons de son implication dans le projet.

François LE ROUX


Dirigeant de la société Carapax (fabriquant d'abris légers en tous genres), ce « grand gaillard » a intégré le collectif avec enthousiasme et efficacité. D'origine sud-africaine et fan de rugby (pléonasme), le combat et la gagne font partie intégrante de sa personnalité, une touche d'humour et de dérision en plus ...

Gaëlle MURAZ


Gaëlle mène vie professionnelle et personnelle à 100 à l'heure ! Cadre commercial pour un grand groupe agricole, c'est une amoureuse de la nature, passion-née de jardinage, qui pense que la pédagogie doit être le moteur de tout apprentissage et de tout transmission.

Pierre WEILL


Ancien entrepreneur soucieux de la bonne santé par l'alimentation, ce breton combatif est aussi le fondateur de l'association Bleu Blanc Cœur, pionnière en matière d'agriculture à vocation sanitaire. Il a cédé sa société mais continue à s'investir : titulaire d'une chaire « Aliment et bien manger » à l'Université de Rennes, il soutiendra en mai prochain une thèse sur les liens fondamentaux qui existent entre la santé des sols, des plantes, des animaux, des hommes et de leur planète.

Mireille ROCHET


Titulaire d'une maîtrise de lettres, elle a exercé son métier de professeur dans différentes régions de France et assumé des responsabilités associatives. A la retraite, elle se passionne pour la théologie. Un projet en phase avec le devenir de la planète Terre et la sauvegarde de notre «Maison» : ces quelques mots tirés de l'encyclique « Laudato Si » justifient, à eux seuls, son engagement dans le projet.

Olivier R.


Diplômé en mathématique (master obtenu à l'université de Columbia, New-York), ce directeur en science des données et intelligence artificielle est avant tout un passionné de nature. Originaire de la région, il a de nombreux souvenirs de vacances à cultiver les champs avec son grand-père agriculteur lorsqu'il était enfant et a rejoint le projet non sans un certain « pincement au cœur »...

Hello ! 👋
Restez informé.

Nous n’envoyons pas de messages indésirables ! Lisez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.